Как украсить салат на праздничный стол

Закрыть ... [X]

стол

Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Опята / Салат "Полянка" с опятами

Салат "Полянка" с опятами

26



Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Описание приготовления:

Существует великое множество рецептов салата "Полянка", но я хочу предложить вам мой рецепт - блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат "Полянка" с опятами!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты

Ингредиенты:

  • Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)
  • Зеленый лук — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Салат "Полянка" с опятами"

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 1

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 2

Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 3

Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 4

Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 5

Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Полянка" с опятами:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 169

Видеорецепт "Салат "Полянка" с опятами"

Рекомендуем рецепты:
Мясное суфле
Салат "Интересный"
Жареная куропатка
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Говядина с шиитаке


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Вера 06.01.2017 12:09 

мне нравится!Сделала но без лука!!!!

 

 

 

алина 29.12.2016 13:49 

получилось красиво

 

 

 

Ирина Дымова 23.11.2016 09:40 

Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



На праздничный стол, рецепты с фото на m
Образец договора о признание договора купли-продажи недействительнымПослать открытка телефонИнтерактивный сценарий концерта


Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол Как украсить салат на праздничный стол


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ